С современными методами лечения в Новомосковской горбольнице ознакомился министр здравоохранения региона Андрей Третьяков | Новости Тулы

С современными методами лечения в Новомосковской горбольнице ознакомился министр здравоохранения региона Андрей Третьяков

Опубликовано: 28 Декабря 2018 15:58
С современными методами лечения в Новомосковской горбольнице ознакомился министр здравоохранения региона Андрей Третьяков

В рамках рабочего визита в городской округ руководитель министерства посетил 2 отделения медучреждения и пообщался с пациентами.

Первичное сосудистое отделение для лечения больных с острым коронарным синдромом работает в больнице с 2011 года. В нем оказывают специализированную помощь жителям Узловского, Кимовского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Куркинского, Каменского, а также Ефремова, Донского и Новомосковска. Сюда госпитализируют больных с острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией, некупируемым болевым синдромом в грудной клетке, впервые возникшими или сложными нарушениями ритма и проводимости, острой сердечной недостаточностью.

1 декабря 2016 года в больнице организовано отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, где совместно с кардиологическим отделением круглосуточно принимают больных с острым коронарным синдромом. Эндоваскулярные вмешательства проводятся на ангиографической установке. За 10 месяцев в отделении выполнены 871 коронароангиография и 593 ангиопластики в сочетании со стентированием.

Помимо Новомосковска, подобное отделение есть также в Тульской областной клинической больнице. И уже в течение года, по словам министра, пациентов с острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией и другими угрожающими жизни состояниями госпитализируют только в эти два лечебных учреждения, где имеется необходимое оборудование, позволяющее максимально быстро провести больному коронарографию, а при необходимости сделать ангиопластику и стентирование.

Все это позволило значительно уменьшить смертность от инфаркта миокарда. За два года работы новомосковского отделения здесь спасли жизнь более чем тысяче жителей, подчеркнул министр и выразил уверенность, что кардиология в Тульской области развивается совершенно правильно и будет развиваться дальше.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё