В Щёкинском храме украсили ели | Новости Тулы

В Щёкинском храме украсили ели

Опубликовано: 31 Декабря 2018 15:58
В Щёкинском храме украсили ели

По многолетней традиции в канун Нового года и Рождества в храмах Щёкинского района наряжают ёлки. Украшениями служат поделки участников муниципального конкурса «Лесная красавица».

В этом году около тридцати юных и взрослых жителей пришли в храм в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих радость», чтобы украсить два новогодних дерева. На ветви одного повесили самые разные игрушки, объединённые темой «Зимние забавы». Другое украсили кружевными домиками, храмами, снежинками и ёлочками.

По словам педагога Центра детского творчества Татьяны Булатовой, пока не было времени подсчитать, сколько ребят и взрослых приняли участие в конкурсе и сколько они смастерили игрушек. Но им, как всегда, удалось удивить и порадовать организаторов своим мастерством и фантазией.

Приехали в храм, чтобы нарядить ёлочки вместе с конкурсантами депутат Государственной Думы и первый инициатор проведения конкурса Наталия Пилюс, глава Щёкинского района Елена Рыбальченко, директор Центра детского творчества Лилия Морозова. Поблагодарил за доброе дело и поздравил щёкинцев с грядущими праздниками благочинный храмов Щёкинского округа иерей Алексий Попов.

До наступления Рождества поделками участников конкурса «Лесная красавица» будут украшены ели в Кочаковском и Крапивенском Свято-Никольских храмах.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё