На ночной трассе «Дон» автобус Москва – Белгород врезался в фуру | Новости Тулы

На ночной трассе «Дон» автобус Москва – Белгород врезался в фуру

Опубликовано: 3 Января 2019 18:50
На ночной трассе «Дон» автобус Москва – Белгород врезался в фуру

В ночь на четверг, 3 января, около 0:15 на 212 км автодороги М-4 «Дон» в Киреевском районе произошло ДТП с участием рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Москва – Белгород, и грузовиком МАЗ с полуприцепом.

По предварительным данным, 47-летний водитель автобуса «Мерседес» не выбрал безопасную дистанцию, не справился с управлением и врезался в ехавший впереди него в попутном направлении фурой. В результате происшествия пострадали семь пассажиров автобуса, шестеро из которых были госпитализированы, а одна пассажирка получила телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Детей среди пострадавших нет.

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи и МЧС. Личный состав ПСЧ-30 для извлечения пострадавшего применял аварийно-спасательный инструмент «Спрут». Всего для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось семь человек личного состава и две единицы техники.

По факту ДТП старшим следователем следственного отдела ОМВД России по Киреевскому району Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 264 УК РФ). Расследование уголовного дела взято на контроль Киреевской межрайонной прокуратурой.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё