Единый контакт-центр региональных операторов по вывозу мусора действует в Тульской области | Новости Тулы

Единый контакт-центр региональных операторов по вывозу мусора действует в Тульской области

Опубликовано: 5 Января 2019 13:51
Единый контакт-центр региональных операторов по вывозу мусора действует в Тульской области

Вопросы, связанные с деятельностью региональных операторов, жители могут задать по телефонам 8 (4872) 527 203; 8 (4872) 527 204.

Обращению с коммунальными отходами было посвящено совещание рабочей группы, которое 5 января провел заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров. Участники проинспектировали процесс вывоза мусора с контейнерных площадок и посетили базу регионального оператора.

С 1 января 2019 года компания «Хартия» начала работать в Большой Туле, Щекинском и Киреевском районах, предприятие «МСК-НТ» следит за чистотой на остальной территории региона. Представители организаций сообщили, что с начала года службы переведены в круглосуточный режим, в плановом порядке ведется замена контейнеров и техники. В некоторых случаях вывоз мусора затрудняли последствия снегопада или припаркованный у резервуаров транспорт. По словам представителей регоператоров, во взаимодействии с муниципалитетами и ГЖИ удается решить все вопросы подъезда техники, перенаполнение контейнеров устраняется в течение нескольких часов. Выявляются и площадки, которые ранее не были включены в схему вывоза мусора.

Сергей Егоров отметил, что серьезных сбоев в работе региональных операторов не отмечено, при этом есть частные жалобы от жителей, на которые компании должны незамедлительно реагировать. Процесс перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами остается на особом контроле региональных властей.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё