Главный приз Рождественского турнира уехал в Ясногорск | Новости Тулы

Главный приз Рождественского турнира уехал в Ясногорск

Опубликовано: 6 Января 2019 11:04
Главный приз Рождественского турнира уехал в Ясногорск

В Щёкине завершился детский Рождественский турнир по футболу, организатором которого стали Щёкинское благочиние Белевской епархии Русской православной церкви и общественная организация «Здоровье. Оптимизм. Талант».

Победителем соревнований стала команда из Ясногорска. Хозяева турнира – щёкинские футболисты - стали вторыми.

Второй день состязаний по накалу борьбы стал зрелищнее первого. Вплоть до финального свистка в каждом матче трудно было предсказать победителя. Особенно – в финале.

Организаторы придумали для участников интересную схему, по которой команды, ставшие аутсайдерами в группах, продолжили борьбу за «Серебряный Кубок». Игры проводились по системе плей-офф, то есть с выбыванием проигравшей дружины. В итоге обладателями «Серебряного Кубка» стали юные футболисты из Донского, переигравшие в финале соперников из Черни со счетом 4:3.

В основной «сетке» квартет сильнейших команд боролся за право обладать «Золотым Кубом» Рождественского турнира. По итогам финальных матчей команда из Рыльска Курской области стала четвёртой, уступив тульской «Левше».

Удивили техничной игрой юные футболисты из Ясногорска, занявшие на прошлогодних состязаниях одно из последних мест. В финале против хозяев турнира – щёкинцев – счет не был открыт до последних минут встречи. И уже многим казалось, что судьба «Золотого Кубка» решится с помощью футбольной «лотереи» - послематчевых пенальти. Но последние три минуты игры ясногорцы забили в ворота щёкинцев два мяча, ответить на которые у хозяев турнира уже не хватило ни времени, ни сил.

Кирилл Авилкин из команды Ясногорска, забивший решающий мяч в ворота щекинцев, судейской коллегией был признан лучшим игроком Рождественского турнира.

Благочинный церквей Щекинского округа Алексий Попов поздравил участников турнира с успешным выступлением и вручил победителям рождественские подарки.

 

The following two tabs change content below.

Щёкинский вестник

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё