Алексей Дюмин положительно оценил работу всех служб Тульской области в новогодние праздники | Новости Тулы

Алексей Дюмин положительно оценил работу всех служб Тульской области в новогодние праздники

Опубликовано: 10 Января 2019 09:28
Алексей Дюмин положительно оценил работу всех служб Тульской области в новогодние праздники

В среду, 9 января, в правительстве Тульской области состоялось очередное оперативное совещание, на котором были подведены итоги новогодних мероприятий.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что для охраны общественного порядка были задействованы свыше 6 тыс. сотрудников полиции, а также войска национальной гвардии и члены общественных организаций. Он подчеркнул, что групповых нарушений общественного порядка, действий экстремистского характера и чрезвычайных происшествий допущено не было.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко рассказала, что за время праздников в регионе произошло 17 аварий, большинство из которых – порывы на сетях водоснабжения в Узловском районе и в Туле.

Алексей Дюмин обратил внимание на правильность принятого решения о выделении из областного бюджета 220 млн. на ремонт сетей водоснабжения, в том числе в населённых пунктах Узловского и Богородицкого районов, а также в городе Донском, где произошло наибольшее число аварий. Он поручил Элеоноре Шевченко взять на личный контроль реализацию программы по замене аварийных водопроводных сетей в Туле, а главе администрации города Евгению Авилову – не позднее 1 марта подготовить программу с учётом наиболее проблемных участков сетей.

Директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов рассказал о работе дорожных служб. По его словам, с 29 октября дежурство на опасных участках дорог стало вестись круглосуточно. Для работы в зимний период было заготовлено 180 тыс. тонн песчано-гравийного материала, что полностью покрывает потребности.

Евгений Авилов также рассказал об организации жизнеобеспечения города Тулы в период праздников.

– В целом, праздники для Тульской области прошли спокойно и на достойном уровне. Благодарю всех ответственных за организацию и проведение новогодних и рождественских мероприятий, а также силовые структуры, которые на протяжении всех дней обеспечивали безопасность наших граждан, – отметил Алексей Дюмин.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё