Вячеслав Федорищев рассказал, как Тула была новогодней столицей | Новости Тулы

Вячеслав Федорищев рассказал, как Тула была новогодней столицей

Опубликовано: 10 Января 2019 10:02
Вячеслав Федорищев рассказал, как Тула была новогодней столицей

В среду, 9 января, на оперативном совещании в правительстве Тульской области были подведены итоги проекта «Тула – новогодняя столица России».

Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев рассказал об итогах работы, проводимой с 7 декабря по 7 января. Он подчеркнул, что за месяц Тульская область приняла рекордное количество гостей – более 250 тыс. из 51 региона, а также из Франции, Германии, Португалии, Вьетнама и других стран мира. Они приняли участие в более 2 тыс. мероприятиях, среди которых меппинг-шоу, фестиваль корпоративных ёлок, акция «Бусы России», ярмарка новогодних сувениров, флешмоб «Большой хоровод со слоном», фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Верь в себя».

На протяжении каникул работали Новогодняя резиденция Левши и Гостиная Деда Мороза. Особым центром притяжения стал губернский каток, на котором смогли покататься 13 тыс. человек. За время новогодних праздников 18 тыс. детей посетили губернаторские ёлки, а 350 – побывали на главной ёлке страны в Москве.

– Мы хотели сделать Тулу запоминающейся и отличающейся от новогодних столиц прошлых лет. Отлично отработала команда волонтёров. 60 тыс. человек получили карты гостей Тулы, что даст им преимущества при повторных посещениях нашего региона, – отметил Вячеслав Федорищев.

Говоря об итогах мониторинга отзывов гостей новогодней столицы, он сообщил, что был выявлен ряд примеров некачественного обслуживания в гостиницах и в местах общественного питания. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал поручение провести работу по каждому конкретному случаю. Вячеслав Федорищев также рассказал о планируемых мероприятиях по повышению качества обслуживания туристов и работе по подготовке к летнему сезону.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё