В Тульской области новая система вывоза мусора в новогодние праздники в целом сработала без сбоев | Новости Тулы

В Тульской области новая система вывоза мусора в новогодние праздники в целом сработала без сбоев

Опубликовано: 10 Января 2019 13:21
В Тульской области новая система вывоза мусора в новогодние праздники в целом сработала без сбоев

В среду, 9 января, на оперативном совещании в правительстве Тульской области было рассмотрено коллективное обращение жителей деревни Кожинка Чернского района по вопросу тарифа на вывоз мусора.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что прежде всего разъяснительная работа перехода на новую систему обращения с отходами должна проводиться главой местной администрации. Он поручил министру природных ресурсов и экологии Тульской области Юрию Панфилову подключиться к работе и совместно с администрацией муниципального образования, министерством ЖКХ и комитетом по тарифам ещё раз собрать жителей деревни и доступно разъяснить, как формируется плата за вывоз мусора, и какие услуги люди будут получать за эти деньги.

Также глава региона попросил своего заместителя Сергея Егорова дать оценку работе региональных операторов по вывозу мусора. Сергей Егоров отметил, что с 1 января региональные операторы полностью забрали на себя функционал по вывозу мусора. Прошедшие новогодние каникулы показали, что в целом новая система сработала без сбоев. Все обращения за дни праздников, которые поступали в ЕДДС и специальную линию единого колл-центра регоператоров, были отработаны своевременно, мусор вывозился оперативно. Также он отметил, что в дни праздников на полигоны вывезено и утилизировано более 125 тыс. кубометров ТКО – это на 43% больше, чем годом ранее.

Сергей Егоров сообщил, что региональные операторы продолжают заменять мусорные контейнеры и бункеры – уже заменили порядка 4,9 тыс. штук, а до 1 июля ещё будет заменено порядка 17 тыс. Также перед регоператорами поставлена задача – донести информацию об услугах по вывозу мусора до каждого жителя Тульской области.

– Необходимо добиться такой организации работы региональных операторов, чтобы механизм работал как часы, и вопросов по вывозу мусора не возникало. В области работает единый контактный центр операторов по вывозу мусора, куда можно сообщить о проблемах, которые оперативно устранятся, – отметил Алексей Дюмин.

При этом он заявил, что сбоев в работе быть не должно и поручил Сергею Егорову держать ситуацию на контроле.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате