В Туле стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников | Новости Тулы

В Туле стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

Опубликовано: 10 Января 2019 14:32
В Туле стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В Туле стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Интеллектуальные состязания пройдут на базе ТГПУ им. Л. Н. Толстого.

Региональный этап, начинающийся завтра олимпиадой по французскому языку, продолжится до 25 февраля.

Более двух тысяч юношей и девушек примут участие в олимпиадах по 24 предметам, самыми популярными из которых оказались история, литература, биология и мировая художественная культура. В этом году состязания будут проводиться по пяти иностранным языкам: французскому, английскому, немецкому, итальянскому и китайскому.

В 2019 году участников ожидается больше, чем год назад. Все они набрали необходимое количество баллов на муниципальном этапе олимпиады.

Оценивать работы учащихся будет жюри, в состав которого вошли преподаватели ведущих тульских вузов.

Система предметных олимпиад служит выявлению одаренных детей. Всероссийская олимпиада школьников – главное соревнование для старшеклассников, планирующих поступать в вузы. В зависимости от результатов олимпиады они могут получить ряд льгот.

Для победителей предусмотрено материальное поощрение. Победителей и призеров регионального этапа наградят грамотами министерства образования Тульской области, а лучшие участники регионального тура отправятся на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Его победители и призеры имеют право льготного зачисления в высшие учебные заведения.

При поступлении в ТГПУ им. Л.Н. Толстого все участники, призеры и победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников дополнительно к результатам ЕГЭ получают 3 балла за индивидуальные достижения.

Победители и призеры заключительного этапа ВОШ зачисляются во все вузы без экзаменов на направления подготовки и специальности, соответствующие профилю олимпиады.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё