Ответный матч четвертьфинала Кубка России «Арсенал» – «Оренбург» 24 февраля в Туле не состоится | Новости Тулы

Ответный матч четвертьфинала Кубка России «Арсенал» – «Оренбург» 24 февраля в Туле не состоится

Опубликовано: 10 Января 2019 15:07
Ответный матч четвертьфинала Кубка России «Арсенал» – «Оренбург» 24 февраля в Туле не состоится

Об этом в четверг, 10 января, заявил президент Российской премьер-лиги, исполняющий обязанности президента РФС, Сергей Прядкин, отметив при этом, что игра будет перенесена на другую, более благоприятную дату.

Помимо матча «Арсенал» – «Оренбург» в запланированные изначально сроки не состоятся ответные четвертьфинальные поединки «Рубин» – «Локомотив» (23 февраля) и «Урал» – «Спартак» (24 февраля). Эти игры также будут перенесены на более благоприятные для футбола даты, которые освободились в связи с тем, что «Локомотив» и «Спартака» повылетали из еврокубковых турниров – Лиги Чемпионов и Лиги Европы соответственно.

Таким образом, в запланированный изначально срок – 23 февраля пройдёт только один четвертьфинальный матч Кубка России – «Ростов» – «Краснодар», потому что краснодарцы продолжают свою еврокубковую эпопею.

– Я, как исполняющий обязанности президента РФС, дал поручения (руководителю департамента профессионального футбола) Сергею Куликову о переносе трёх игр Кубка на более поздний срок. Матч «Ростов» – «Краснодар» состоится в намеченный срок. Это связано с участием «Краснодара» в Лиге Европы. Все остальные матчи будут перенесены на более благоприятный срок. Есть договорённость с УЕФА о том, что игры можем провести в дни встреч еврокубков, – сказал Сергей Прядкин в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса».

Напомним, в первом четвертьфинальном матче, который состоялся в 28 ноября в Оренбурге, тульский «Арсенал» победил местную команду со счётом 4:2 и практически обеспечил себе выход в полуфинал Кубка России, для чего подопечным Игоря Черевченко достаточно в ответной игре на своём поле не проиграть с разницей в три мыча (например, со счётом 0:3 или крупнее).

Другие материалы по теме

Загрузить ещё