В Веневском районе стали реже заключать брак и разводиться | Новости Тулы

В Веневском районе стали реже заключать брак и разводиться

Опубликовано: 11 Января 2019 16:39
В Веневском районе стали реже заключать брак и разводиться

По данным начальника отдела ЗАГС Светланы Сафроновой, по сравнению с прошлым годом, зафиксировано на 200 актов гражданского состояния меньше.

Прежде всего, это связано с уменьшением количества регистраций рождения на 45 актов, смерти на 70, брака на 65, расторжения брака на 18 актов. В то же время совершено более 2000 юридически значимых действий, что несколько выше аналогичных показателей 2017 года.

В прошлом году в Веневском районе родились 154 малыша: 82 девочки и 72 мальчика. Среди женских имен лидировали Алиса, Анна, Алина, Вероника; среди мужских - Иван, Александр, Артём, Егор. 

Также в Веневском районе есть 3 семьи, которые решились на шестого ребенка; 3 семьи - на пятого; 8 семей на четвертого; 28 семей на третьего ребеночка; 64 семьи на второго. В 46 семьях родились первенцы.

Популярность так называемого гражданского брака вынуждает молодых людей обращаться в ЗАГС с заявлением об установлении отцовства. Ведь в жизни могут иметь место различные ситуации и обстоятельства. Не всегда дети рождаются в зарегистрированном браке. Однако многие отцы, несмотря на то, что в браке с матерью малыша не состоят, все же признают свое отцовство и готовы оформить его официально. Отделом за прошедший год было зарегистрированы 42 актовые записи об установлении отцовства.

Родителям младенцев было вручено 154 поздравительных адреса губернатора Тульской области, 143 памятные медали «Рожденному на Тульской земле», 120 подарков губернатора.

Самая красивая процедура отдела - регистрация брака. В прошлом году 140 пар связали себя узами любви. К сожалению, количество зарегистрированных браков уменьшилось по сравнению с 2017 годом. Из них: 22 брака было зарегистрировано с участием иностранных граждан. Возрастной ценз, в котором заключались браки, составил в большинстве регистраций от 25 до 34 лет. 

В Веневском районе уже стало замечательной традицией чествовать юбиляров семейной жизни. Это очень трогательно - поздравлять людей, проживших вместе 50, 55, 60 лет и видеть, что любовь преодолела все испытания. В 2018 году в Веневском районе 10 пар отметили «золотую» свадьбу, 1 пара - «бриллиантовую». Всем юбилярам были вручены благодарственные письма губернатора Тульской области.

Нельзя не отметить и количество расторжения браков. Сотрудниками отдела за прошедший год было зарегистрировано 120 расторжений брака, из них - 87 расторжений по решению суда. Основными причинами разводов остаются пристрастие одного из супругов к алкогольным напиткам и неверность мужа или жены. Измена приводит в психологический тупик. Много вопросов возникает в жизни семей - это и отсутствие собственного жилья, и вмешательство в семью родственников. Свою роль играет несовместимость характеров и взглядов супругов. Налицо также психологическая неподготовленность и недостаточная опытность в бытовом плане. Вступающим в брак кажется, что вдвоем они все смогут и что жить будет легко, жизнь станет сплошным праздником. Но у каждого в семье есть свои обязанности, выполнять которые молодые зачастую не готовы. И как следствие, в 44 семьях продолжительность пребывания в браке от 1 до 5 лет; в 21 семье от 6 до 10 лет; в 5 семьях - от 11 до 15 лет; в 15 семьях - свыше 15 лет.
   Галина РУДАКОВА

Другие материалы по теме

Загрузить ещё