Евгений Авилов обсудил с туляками благоустройство придомовых территорий | Новости Тулы

Евгений Авилов обсудил с туляками благоустройство придомовых территорий

Опубликовано: 12 Января 2019 15:34
Евгений Авилов обсудил с туляками благоустройство придомовых территорий

В субботу, 12 января, глава администрации города Тулы Евгений Авилов встретился с жителями многоквартирных домов на проспекте Ленина и улице Демонстрации.

В этом году реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Туле будет продолжена. В порядок приведут ряд придомовых территорий.

Так, в этом году будет благоустроена придомовая территория дома №84а по проспекту Ленина. Главе администрации рассказали, что по плану на придомовой территории будет заасфальтирован проезд, обустроено уличное освещение. Сметная стоимость работ на объекте составляет 1950306 рублей.

Евгений Авилов поручил проработать вопрос о включении в план благоустройства дополнительные виды работ. Перед домом необходимо произвести кронирование деревьев, обрезку поросли с обратной стороны двора. А также подумать о дополнительном озеленении придомовой территории. Вместо старого железного забора установить новое декоративное ограждение.

– Многоквартирный дом находится на одной из центральных улиц Тулы. Это лицо города, и выглядеть двор должен достойно, – отметил Евгений Авилов.

Кроме того, по просьбе жителей во дворе весной прочистят ливневую канализацию, чтобы сточные воды не подтапливали территорию.

Во дворе дома №1 по улице Демонстрации список работ, который планируется произвести в этом году шире. Здесь будет заасфальтирован проезд, обустроены парковочные места, заасфальтированы пешеходные дорожки. Также установят детское оборудование, скамейки, урны, удалят старые деревья. Предполагается завоз грунта и установка полусфер. Сметная стоимость работ на указанном объекте составляет 5017682 рублей.

Евгений Авилов также дал поручение дополнительно проработать вопрос по замене фонарей уличного освещения на светодиодные. Навести порядок с электрическими проводами.

– Самое главное – это первоначальное согласование проекта с жителями, чтобы вопросов и просьб о дополнительных работах у туляков не возникало уже в конце ремонта. Потому мы проводим такую точечную работу, встречи с жителями уже сейчас, – отметил Евгений Авилов.

Глава администрации города Тулы поручил всем главам территориальных округов проехать по придомовым территориям, которые вошли в программу ФСГС, чтобы ещё раз с жителями подробно обсудить все необходимые виды работ.

Что касается благоустройства дворовой территории, то оно должно быть комплексным, подчеркнул Евгений Авилов. Если какие – то виды работы не включены в список в рамках программы ФСГС, но при этом необходимы, их нужно проводить в рамках других муниципальных программ. Кроме того, если придомовая территория общая для нескольких МКД, то её также необходимо благоустраивать всю сразу.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё