Более 5,5 тыс. жителей Тульской области – добровольцы | Новости Тулы

Более 5,5 тыс. жителей Тульской области – добровольцы

Опубликовано: 14 Января 2019 13:12
Более 5,5 тыс. жителей Тульской области – добровольцы

За год число волонтеров в Тульской области увеличилось в 2,5 раза. А количество объединений, в которых состоят добровольцы – в 4 раза. Об этом в ходе пресс-конференции 14 января рассказала министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева.

По словам руководителя министерства, в прошлом году создан областной ресурсный центр по развитию волонтерской деятельности, а также городские организации в Туле и Новомосковске. На базе регионального отделения «Российского Красного Креста» туляков начали обучать поиску пропавших людей в природной и городской среде. Здесь же проводятся занятия по программе «Научись спасать жизнь». Подготовку прошли 216 человек в 9 районах.

Как рассказала Юлия Вепринцева, в прошлом году в регионе состоялось более 600 мероприятий с участием волонтеров, 4 из них – всероссийские.

В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица России» более 380 добровольцев на 45 площадках помогали встречать гостей, проводить опросы и анкетирование, информировать населения о предстоящих событиях, создавали хорошее настроение гостям и жителям областного центра.

- Прошлый год стал насыщенным для волонтеров региона. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поддержка и развитие добровольческих организаций продолжится, - подытожила Юлия Вепринцева.

О своей волонтерской деятельности рассказали участник волонтерского объединения «Возрождение Михаил Авдеев и организатор ежегодных благотворительных концертов для детей из малообеспеченных семей Анастасия Артемова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате