Новомосковцы погрузятся в атмосферу охоты | Новости Тулы

Новомосковцы погрузятся в атмосферу охоты

Опубликовано: 14 Января 2019 17:08
Новомосковцы погрузятся в атмосферу охоты

Работы Владимира Голубова и Александра Черенкова представлены в городском историко-художественном музее.

Необычная выставка включает 25 живописных полотен и 9 вырезанных из дерева скульптур. На картинах члена Союза художников России Владимира Голубова изображены родные русские пейзажи, охотничьи трофеи, а увлечение охотой – большая страсть мастера. Его натюрморты тоже посвящены лесным походам: в сюжете на тарелке скромно желтеет морошка, алеет не всем известная ягода куманика – разновидность брусники…

Владимир Голубов родился в Туле, в 1983 году окончил МГХИ им. В.И. Сурикова. Он участник многих выставок в разных регионах страны, его картины находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом. Охотничьи мотивы так или иначе прослеживаются во многих его работах

Туляк Александр Черенков хотя в свое время и окончил политехнический институт, призвание нашел в деревянной скульптуре, избрав для себя анималистический жанр. Кстати, охота для него - и тема творчества, и профессиональная деятельность, он кандидат биологических наук. В деревянной пластике Черенкову, - а работает он с липой, кедром - удается передать и грациозность, и индивидуальность четвероногих друзей и опасных лесных хозяев.

«Волчья песня», «Голова собаки», «Лисица», «Кабан» - реальные образы на выставке в городском музее сочетаются с литературными легендами: таинственная «Багира» заняла видное место на постаменте.

На открытии экспозиции авторы не присутствовали, но планируют обязательно приехать в Новомосковск в ближайшее время, и тогда может состояться их встреча с любителями искусства, которых здесь немало. А увидеть представленные в музее работы, очень характерные для мужского миропонимания, можно до 7 февраля.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Другие материалы по теме

Загрузить ещё