В Киреевске женщина и двое детей отравились газом | Новости Тулы

В Киреевске женщина и двое детей отравились газом

Опубликовано: 15 Января 2019 10:35
В Киреевске женщина и двое детей отравились газом

Следователи СУ СКР по Тульской области проводят доследственную проверку по факту отравления угарным газом и госпитализации 34-летней женщины и двух её малолетних детей в городе Болохово Киреевского района по признакам преступления, квалифицируемого как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Предварительно было установлено, что несколько лет назад супруги приобрели квартиру в одном из двухэтажных домов в городе Болохово, где в 2018 году муж пострадавшей самостоятельно заменил газовую колонку. В связи с этим договор на обслуживание газового оборудования заключён не был, соответственно и проверки его исправности не проводились.

При этом в ходе осмотра места происшествия было установлено, что дымовые и вентиляционные каналы в квартире были забиты бытовым мусором, листьями, ветками, в результате чего вентиляция не работала.

Следователи изъяли и исследуют всю необходимую документацию из управляющей компании и газовой службы. Будет назначена экспертиза, направленная на исследование работоспособности газового оборудования, а также судебно-медицинские экспертизы по установлению тяжести вреда здоровью пострадавших.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё