Богородицких сирот устраивают в семьи | Новости Тулы

Богородицких сирот устраивают в семьи

Опубликовано: 17 Января 2019 13:03
Богородицких сирот устраивают в семьи

Каждый ребенок должен воспитываться в семье. Сироты либо оставшиеся без попечения взрослых дети обязательно должны найти свой новый дом, причем не казенный, а родной. Именно этими принципами руководствуются в своей деятельности сотрудники Богородицкого отдела опеки. 

Начальник отдела Ольга Быкова рассказала, что в прошлом году в районе было выявлено 11 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Восемь из них устроены под опеку родственников, двое находятся в реабилитационном центре и один отправлен в интернат. К слову, в 2017 году таких детей было 19, 17 из них остались жить в семье.

Общее число наших юных земляков, находящихся в настоящее время под опекой, - 69 человек, причем пятеро из них живут не с родственниками, а в приемных семьях.

К сожалению, значительным продолжает оставаться число детей, отцы и матери которых лишены родительских прав или ограничены в них. В прошлом году количество мальчишек и девчонок, ставших сиротами при живых мамах и папах, составило 16 человек, еще в семи случаях права родителей были ограничены.

Причина сурового судебного решения – асоциальный образ жизни взрослых, пьянство, нежелание работать и выполнять обязанности по воспитанию и содержанию собственных чад.

В этой невеселой статистике присутствует единственный позитивный момент: одна ранее нерадивая мама обратилась в суд с просьбой снять ограничения в родительских правах. Женщина исправилась, пересмотрела жизненные приоритеты. И по ее заявлению судом было принято положительное решение.

Еще одной мерой борьбы с сиротством является усыновление. В прошлом году новую семью обрел один богородицкий ребенок. Однако желающих стать мамами и папами оставшихся одинокими малышей гораздо больше. В настоящее время 12 кандидатов готовы принять в свою семью сироту. Причем это не только наши земляки, но и жители других регионов страны.

Ирина КЛЕВЕНСКАЯ.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате