В Венёвском районе уборка снега – на контроле | Новости Тулы

В Венёвском районе уборка снега – на контроле

Опубликовано: 17 Января 2019 16:12
В Венёвском районе уборка снега – на контроле

В администрации Венёвского района прошло еженедельное оперативное совещание, которое провёл заместитель главы администрации Андрей Шубчинский.

Перед обсуждением повестки, Андрей Шубчинский озвучил основные пожелания коллегам для продуктивной работы. Разговор шёл о необходимости соблюдения служебной дисциплины, внимательном отношении к обращениям граждан, эффективной повседневной работе, нацеленной на результат.

Начальник отдела делопроизводства и кадровой работы Ангелина Соловьёва рассказала о работе с обращениями жителей. На прошлой неделе поступило 93 входящих документа, 76 – исходящих, четыре нормативно-правовых акта, восемь обращений граждан в письменном виде, три – по телефону доверия главы. Срочные обращения касались расчистки придомовых территорий от снега, протечки кровли, уборки мусора и сосулек. Вопросы удалось оперативно решить.

Всего в 2018 году поступило 1386 обращений жителей, что на 16,8% меньше, чем годом ранее (1665). А по сравнению с 2016 годом их стало меньше на 29,3%. Вместе с тем сократилось количество обращений граждан, рассмотренных с выездом на место. Ангелина Соловьёва призвала руководителей структурных подразделений активизировать работу в этом направлении.

Глава администрации МО Центральное Светлана Чуйкова сообщила данные о численности населения. На 1 января 2019 года численность МО Центральное составляет 7108 человек, из них 883 проживают без регистрации год и более. Общее число жителей уменьшилось на 57 человек по сравнению с уровнем прошлого года.

Директор МУП «Управляющая организация МО Венёвский район» Сергей Пименов отчитался о работе в праздники. По его словам, крупных аварийных ситуаций не было. В дни, когда шёл снег, проезды расчищали тракторы. Работу спецтехнике затрудняли припаркованные во дворах автомобили. Для качественной уборки снега, на подъездах домов расклеивают объявления с просьбой убрать автомобили.

Также приоритетным направлением работы в эти дни стала расчистка крыш домов микрорайона «Южный» от наледи и сосулек.

Андрей Шубчинский выразил недовольство качеством расчистки снега в городе и поручил ответственным лицам своевременно убирать и вывозить снег.

Елена Машнина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате