Губернатор озадачил Евгения Авилова двумя обращениями от работников КФ «Ясная Поляна» | Новости Тулы

Губернатор озадачил Евгения Авилова двумя обращениями от работников КФ «Ясная Поляна»

Опубликовано: 22 Января 2019 09:54
Губернатор озадачил Евгения Авилова двумя обращениями от работников КФ «Ясная Поляна»

На состоявшемся в понедельник, 21 января оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений, данных им по итогам недавнего посещения кондитерской фабрики «Ясная Поляна».

Губернатор передал главе администрации города Тулы Евгению Авилову два обращения от работников предприятия. Первое касалось газификации деревни Нижняя Китаевка. Комментируя данный вопрос, Евгений Авилов сообщил, что на строительство сетей газоснабжения до деревни и внутриплощадочных сетей из городского бюджета будет выделено около 44 млн. рублей. По плану, 152 дома в Нижней Китаевке будут газифицированы осенью 2020 года. При этом глава администрации отметил, что все мероприятия по газификации деревни проводятся под контролем жителей.

– Ваша задача – выполнить все работы в обозначенные сроки, – сказал Алексей Дюмин.

Второе обращение – о качестве воды в поселке Иншинском. Евгений Авилов сообщил, что водоснабжение здесь осуществляет Непрейковский водозабор. Лабораторные исследования воды проводятся ежемесячно и показывают, что качество воды по всем показателям соответствует требованиям действующих санитарных правил и норм. При этом он отметил, что жалобы жителей Иншинского на качество воды были связаны с проведением ремонтно-восстановительных работ на системе водоснабжения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате