Туляки смогут заключать договоры семейного сопровождения | Новости Тулы

Туляки смогут заключать договоры семейного сопровождения

Опубликовано: 23 Января 2019 16:53
Туляки смогут заключать договоры семейного сопровождения

Сейчас законопроект рассматривают депутаты регионального парламента. В первом чтении документ уже был принят облдумой, но поступило несколько поправок от народных избранников.

Планируется внедрить совершенно новую для нашей области форму обслуживания пожилых людей и инвалидов. Нововведение предполагает, что практически все желающие дееспособные жители Тульской области смогут взять на содержание одинокого человека: вести общее хозяйство, обитать в одном доме и оказывать пенсионеру всяческую помощь.

Согласно законопроекту, людьми, нуждающимися в семейном сопровождении, могут стать престарелые жители региона или люди с ограниченными возможностями здоровья, которым сложно самостоятельно ухаживать за собой. Для того, чтобы поддержать таких туляков, необходимо будет подать заявление о принятии человека в семью, а затем подписать трехсторонний договор семейного сопровождения. Третьей стороной будет выступать организация социального обслуживания.

Такой документ не может быть заключен между близкими родственниками. Также не возьмет на себя обязательства человек, который имеет неснятую или непогашенную судимость либо подвергается уголовному преследованию. То же касается совместно проживающих с ним граждан. Установлены и другие ограничения.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования. А пока проект будет рассмотрен на ближайшем заседании Тульской областной Думы.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате