В Тульской области отремонтировали треть домов, включенных в программу капитального ремонта | Новости Тулы

В Тульской области отремонтировали треть домов, включенных в программу капитального ремонта

Опубликовано: 24 Января 2019 15:14
В Тульской области отремонтировали треть домов, включенных в программу капитального ремонта

В четверг, 24 января на заседании правительства Тульской области обсуждалась реализация программы капитального ремонта.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин напомнил, что программа капитального ремонта рассчитана на период с 2014 по 2043 годы. Всего в регионе ремонту подлежат 10543 многоквартирных дома. С начала реализации программы в трети из них капитальный ремонт уже проведен.

– Наш – регион уже не первый год занимает лидирующие позиции в рейтинге субъектов по выполнению программ капитального ремонта, – отметил Валерий Шерин.

Директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов сообщил, что за время деятельности Фонда с 2014 года произведен ремонт в 3704 многоквартирных домах, отремонтировано порядка 8,5 тыс. конструктивных элементов. Общая площадь таких домов составляет 4 млн. кв. метров, в которых проживают 110 тыс. человек.

– Таким образом, уже в 35% многоквартирных домов, включенных в программу, проведены работы по капитальному ремонту, – заявил Константин Лопухов.

В большом объёме был проведен капремонт систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, крыш и фасадов.

В Тульской области ведется замена лифтов, признанных непригодными для эксплуатации. В прошлом году заменено 102 лифта в 34 домах Тулы и Новомосковска. В 2019 году программа будет продолжена. Замене подлежит 200 лифтов в 59 тульских домах.

Всего в 2019 году предстоит выполнить ремонт почти двух тысяч конструктивных элементов в 923 домах.

Также Константин Лопухов отметил, что особое внимание уделяется ремонту домов, которые являются объектами культурного наследия. В 2014-2018 годах было отремонтировано 125 элементов в 34 таких домах. Работы выполняли специализированные организации, имеющие лицензию министерства культуры РФ.

– Несмотря на то, что Жилищным кодексом не установлена необходимость приемки работ с представителем собственников, в Тульской области действует практика проведения приемки с обязательным участием жителей, – подчеркнул Константин Лопухов.

Члены областного правительства также обсудили меры, принимаемые для погашения задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт.



Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате