Вынесен приговор липчанину, убившему в Тульской области женщину и закопавшему её в лесу | Новости Тулы

Вынесен приговор липчанину, убившему в Тульской области женщину и закопавшему её в лесу

Опубликовано: 26 Января 2019 13:52
Вынесен приговор липчанину, убившему в Тульской области женщину и закопавшему её в лесу

Суд вынес обвинительный приговор 29-летнему жителю Липецкой области, признав его виновным в убийстве женщины в посёлке Куркино (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии обвиняемого, вечером 25 июля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на своём автомобиле по посёлку Куркино. На одном из участков пути он совершил наезд на женщину, после чего, выйдя из машины, нанёс ей множественные удары отвёрткой в область головы, затем поместил тело погибшей в багажник, вывез в лес и закопал.

Однако следствием было установлено, что 25 июля мужчина ехал на своём автомобиле по посёлку Куркино, где встретил ранее не знакомую ему женщину и предложил ей покататься, на что та согласилась. Они приехали в лесопосадку, где распивали спиртные напитки. В результате возникшего между ними конфликта осужденный взял из своего автомобиля стаместку и нанёс ей удар женщине в область лица, в результате чего она упала на землю.

Продолжая свои преступные действия, осужденный нанёс ещё несколько ударов стаместкой женщине в область головы и шеи. Затем он наехал на потерпевшую автомобилем с целью доведения своего умысла на убийство до конца. После этого мужчина поместил тело потерпевшей в багажник и вывез в лесополосу в Ефремовский район, где предпринял попытку её сжечь. А через некоторое время он снова перевёз тело женщины в другую лесопосадку и там закопал.

Во время расследования уголовное дела обвиняемый был заключён под стражу. Следователи вместе с криминалистами провели комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. По совокупности собранных доказательств вина обвиняемого в совершении преступления была подтверждена в полном объёме.

Суд назначил мужчине наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Тульской области

The following two tabs change content below.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё