Плавчанам не придется ехать в Тулу за помощью | Новости Тулы

Плавчанам не придется ехать в Тулу за помощью

Опубликовано: 28 Января 2019 11:51
Плавчанам не придется ехать в Тулу за помощью

Средства реабилитации теперь «дома»: в районном центре открылся пункт проката.

Как рассказал директор Центра социального обслуживания населения № 3 Плавска Юрий Харитонов, программа по созданию учреждений, где можно взять в аренду костыли, ходунки и даже коляски, начала работу в прошлом году в рамках областного проекта «Долговременный уход за пожилыми гражданами и инвалидами». Такие организации успешно действовали в Туле, Новомосковске и Алексине.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, у населения эта услуга оказалась настолько востребованной, что было принято решение открыть пункты проката еще на базе шести учреждений соцобслуживания населения.

В плавском Центре социального обслуживания населения № 3 пункт появился в январе. За плату жители района могут взять на некоторое время коляски для инвалидов, несколько видов ходунков, костылей, подъемное устройство для ванной комнаты, гигиенические стулья и многое другое - всего 24 наименования.

Чтобы взять напрокат оборудование, пожилым людям или инвалидам необходимо написать заявление, предоставить СНИЛС, паспорт, согласие на обработку персональных данных. Договор заключается на срок до одного года. В первую очередь, услугу будут оказывать инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Преимущества пункта проката первыми оценили граждане, находящиеся на обслуживании специальной службы сиделок. Теперь у людей, полностью или частично утративших способность к передвижению, появилась возможность получить противопролежневый матрас, надувные ванны для купания, ванночки для мытья головы.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате