Коммунальщики и дорожники Тульской области работают в усиленном режиме | Новости Тулы

Коммунальщики и дорожники Тульской области работают в усиленном режиме

Опубликовано: 28 Января 2019 14:23
Коммунальщики и дорожники Тульской области работают в усиленном режиме

Как в регионе ведется борьба с последствиями стихии, чиновники рассказали 28 января на брифинге в здании регионального правительства.

Как сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, магистрали областного значения в минувшие выходные и сегодня, 28 января, очищает рекордное количество техники – 188 машин компании «Тулаавтодор». На автотрассах использовано около 5 тысяч противогололедного реагента. Кроме того, учреждение готово выделить необходимую технику для помощи муниципальным образованиям. В настоящее время расчистка трасс продолжается.

В региональной столице последствия снегопада в минувшие выходные устраняли 209 КДМ, тракторов и погрузчиков. Уборка проводится оперативно, так что удалось избежать пробок - тульские автобусы, трамваи и троллейбусы работают в штатном режиме. Об этом собравшимся сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин. По словам чиновника, избавляют от снега и придомовые территории. В течение двух последних дней сотрудники управления по административно-техническому надзору обследовали 296 дворов, недоработки обнаружены на 57 участках. Управляющие компании, ответственные за расчистку территории возле домов, будут оштрафованы.

Туляки могут пожаловаться на неубранный снег, сугробы и сосульки на крышах домов с помощью портала «Открытый регион 71», по телефонам ЕДДС и контактного центра, напомнила начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата правительства Тульской области Татьяна Доморникова. Она отметила, что на  прошедших выходных дней зарегистрировано 514 обращений от жителей губернии. Больше всего поступает сообщений из Тулы, Щекинского, Заокского, Киреевского, Узловского районов, Новомосковска, Донского. На уборку конкретной территории коммунальщикам дается два дня.

Крупных дорожных аварий, связанных с непогодой, и остановок движения допущено не было, уверил представителей СМИ врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов. Госавтоинспекторы тоже переведены на усиленный режим несения службы. Они дежурили на региональных и федеральных трассах. За 2 дня в регионе зафиксировано 139 ДТП, в которых 2 человека погибли и 22 получили травмы. Задержек, заторов и прекращения движения на дорогах Тульской области из-за осложнения погодных условий зафиксировано не было.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате