Плавский «Viva dance» вновь заявил о себе | Новости Тулы

Плавский «Viva dance» вновь заявил о себе

Опубликовано: 29 Января 2019 10:24
Плавский «Viva dance» вновь заявил о себе

27 января в Городском концертном зале Тулы состоялся XIII Всероссийский конкурс народного танца «Тулица-2019».

Он ежегодно проходит в последнее воскресенье января. На сцену ГКЗ выходят танцевальные коллективы, претендующие на творческую реализацию и повышение профессионального уровня.

Солистка коллектива «Viva dance» из города Плавска Дарья Золина участвовала под номером 86 в возрастной категории юниоры соло девушки.

«Тулица» – престижный и популярный конкурс среди всех регионов ЦФО. На сцене были представители из Алексина, Новомосковска, Калуги, Москвы, Тулы, Плавска и многих других городов. Вниманию жюри было предложено 146 танцевальных композиций.

Как заметили члены жюри и подтвердила руководитель плавского танцевального коллектива Оксана Калинина, мастерство исполнения народного танца не ограничивается техническими навыками и требует лексической обоснованности постановки от хореографа и совокупной танцевальной грамотности от танцора. Что и было отмечено руководителем Российской федерации фламенко, главным судьёй конкурса «Тулица-2019» Юлией Плахотиной в отношении танцевальной композиции «Фламенко», подготовленного плавчанами.

О престиже конкурса говорит высокий уровень участников, который смогла в полной мере продемонстрировать и Дарья Золина. Она завоевала первое место и стояла на самой высокой ступени пьедестала победителей. Это первое весомое достижение Дарьи на столь значительном конкурсе. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате