По факту гибели ребёнка под снегом в Плавском районе возбуждено уголовное | Новости Тулы

По факту гибели ребёнка под снегом в Плавском районе возбуждено уголовное

Опубликовано: 29 Января 2019 10:38
По факту гибели ребёнка под снегом в Плавском районе возбуждено уголовное

В городе Плавске по факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как ранее уже сообщалось, 28 января примерно в 18:30 в Плавский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Тульской области поступило сообщение о том, что на закрытой территории одного из предприятий в деревне Ольхи произошёл сход снега с ангара, в результате чего пострадал несовершеннолетний.

По данной информации была организована доследственная проверка, которая установила, что 28 января с 16:00 до 18:30 двое несовершеннолетних в возрасте 10 и 13 лет находились на территории, прилегающей к производственному участку одного из предприятий в деревне Ольхи. В это время с крыши металлического ангара сошла большая масса снега, что стало причиной смерти 10-летнего ребёнка.

По возбужденному уголовному делу проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на полное, всестороннее и объективное установление причин и всех обстоятельств случившегося.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате