В Щёкино во время пьянки зарезали 45-летнюю женщину | Новости Тулы

В Щёкино во время пьянки зарезали 45-летнюю женщину

Опубликовано: 30 Января 2019 14:15
В Щёкино во время пьянки зарезали 45-летнюю женщину

Следственный отдел по городу Щёкино СУ СКР по Тульской области возбуждил уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемом как убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

28 января в городе Щёкино в одной из квартир дома №53 по улице Льва Толстого было обнаружено тело 45-летней женщины с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки. Преступление было раскрыто по «горячим следам». Согласованными действиями следователя СУ СКР и оперативников УМВД России по Тульской области было установлено лицо, причастное к совершению указанного преступления. Им оказался 45-летний местный житель.

В ходе расследования было установлено, что днём 28 января обвиняемый вместе со своими знакомыми распивали спиртные напитки в квартире, где произошло преступление. Между ним и потерпевшей случился конфликт, связанный с приобретением спиртного, в ходе которого он схватил нож и нанёс женщине телесные повреждения, от которых она впоследствии скончалась.

Мужчина был задержан и допрошен в качестве подозреваемого, после чего ему было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Следователь направил в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также следователь вместе с криминалистом провели осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты ряд предметов, имеющих доказательственное значение по уголовному делу – по ним назначены судебные экспертизы.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё