Дончанам рассказали о вывозе мусора | Новости Тулы

Дончанам рассказали о вывозе мусора

Опубликовано: 30 Января 2019 17:54
Дончанам рассказали о вывозе мусора

В среду, 30 января, глава администрации города Донского Руслан Бутов провёл совещание по вопросу начисления платы за оказание услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Напомним, с 1 января Тульская область перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь услуга по вывозу ТКО является «коммунальной» и размер платы за вывоз мусора зависит от количества человек, прописанных в жилом помещении.

На совещании присутствовал представитель компании МСК-НТ Алексей Янов. Он сказал о том, что по результатам конкурсных процедур статус региональных операторов в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Тульской области присвоен ООО «Хартия» (зона деятельности – Тула, Щёкинский и Киреевский районы) и ООО МСК-НТ (остальные муниципальные образования, включая город Донской).

Он пояснил, что в новые тарифы заложены расходы на обработку и захоронение ТКО, транспортировку мусора и собственные расходы регоператоров на осуществление деятельности, а также различные обязательные платежи, в том числе плата за негативное воздействие на окружающую среду и если раньше плата за сбор и вывоз отходов входила в содержание и ремонт жилого помещения и зависела от занимаемой площади, то с нового года данная услуга взимается с каждого физического или юридического лица, которое производит ТКО, исходя из норматива накопления мусора и тарифа.

Далее Алексей Янов ответил на вопросы собравшихся. Так, жительница Донского спросила: «За какие новые услуги мы платим? Если у нас ничего не изменилось: мусорные контейнеры остались прежними, график вывоза мусора не поменялся, но цены выросли». Алексей Янов ответил, что до вступления в силу закона о переходе на новую систему обращений ТКО региональные операторы не могли осуществлять свою деятельность на территории города. Руководитель управляющей компании «РемЭкс» Юрий Мишков добавил, что в скором времени будут установлены новые контейнеры, а жители частных секторов могут выбрать, где делать мусорную площадку.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё