«Арсенал» в контрольном матче разгромил сербскую «Младость» | Новости Тулы

«Арсенал» в контрольном матче разгромил сербскую «Младость»

Опубликовано: 1 Февраля 2019 10:12
«Арсенал» в контрольном матче разгромил сербскую «Младость»

Тульский «Арсенал» показал содержательный футбол и заслуженно в контрольном матче с шестой командой сербской суперлиги.

Лишь в первые минуты матча соперник из городка Лучани (его население чуть больше 5 тыс. жителей) смог диктовать канонирам свои условия. «Младость» начала резво, и на 10-й минуте сине-белые уже открыли счёт. После прострела с левого фланга Божич без сопротивления пробил в сетку – 0:1.

В остальное время матча туляки действовали практически без ошибок. В центре обороны дебютировал Бакари Коне из Буркина-Фасо. При этом игровые звенья, что закономерно для контрольных встреч, выглядели экспериментально. Так первый час связку в центре обороны составили Коне и Денисов, а с 61-й минуты за эту зону отвечали Григалава и Беляев. То же можно сказать и о большинстве других позиций.

У «Арсенала» в этот дождливый вечер была группа преданных болельщиков. Дети из русскоязычной школы в Анталье, с которой наш клуб дружит не первый год, скандировали: «Тула, Тула!» И туляки не подвели своих юных фанатов.

На 24-й минуте Ожегович выполнил прострел, но Ивакин в непосредственной близости от ворот, увы, не попал по мячу. Гол назревал, и на 35-й минуте после активных действий Аджоева и Костадинова Ожегович ударом в упор поразил ворота своих соотечественников – 1:1.

А в самом начале второго тайма потенциальный новичок оружейников Макаров вывел «Арсенал» вперёд. С отличного паса Володько он направил мяч в дальний угол – 2:1.

Но «Младость» проигрывать не желала. Отсюда нервозность и чрезмерная жёсткость в игре нашего соперника, что вылилось в обилие карточек.

После того, как Игорь Черевченко поменял почти весь стартовый состав, оружейники забили ещё дважды. Кангва эффектно пробил под перекладину, а ближе к финальному свистку, когда дождь превратился в ливень, Бакаев сильно пробил со штрафного, а сербский голкипер Росич не справился с мокрым мячом – 4:1.

В целом канониры показали содержательную игру, чем наверняка особенно порадовали одного из своих тренеров – 45 лет исполнилось Валерию Климову, которого болельщики «Арсенала» прекрасно помнят и как незаурядного футболиста красно-жёлтой команды. А что может быть лучшим подарком, чем крупная и волевая победа?

«Арсенал» (Тула) – «Младость» (Лучани, Сербия) – 4:1 (1:1)

Голы: Божич (10, 0:1), Ожегович (35, 1:1), Макаров (49, 2:1), Кангва (72, 3:1), Бакаев (85, 4:1).

«Арсенал»: Шамов, Володько (Альварес, 61), Коне (Григалава, 61), Денисов (Беляев, 61), Хагуш, Костадинов (Мохаммед, 61), Ивакин (Бакаев, 61), Лесовой (Мирзов, 61), Макаров (Кангва, 61), Аджоев (Ткачев, 61), Ожегович (Джорджевич, 61).

«Младость» (стартовый состав): Росич, Ахчин, Пешич, П. Йован, Лека, Павле, Пейа, Божич, Л. Йован, Божович, Радивое.

Предупреждения: Денисов (23), Йованович (23), Л. Йован (33), Радивое (61), Пейа (61), Андрич (63), Мохаммед (78), Григалава (87).

Удаления: Андрич (69, за второе предупреждение с правом замены).

Судейская бригада: Чон Дон Ски, Но Су Ён, Ким Су Ил (все – Южная Корея).

31 января. Турция. Кунду, поле отеля «Kremlin Palace».

По инф. пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате