Даниил Хлусевич: «Нужно сконцентрироваться на работе» | Новости Тулы

Даниил Хлусевич: «Нужно сконцентрироваться на работе»

Опубликовано: 3 Февраля 2019 10:56
Даниил Хлусевич: «Нужно сконцентрироваться на работе»

На вопросы клубной пресс-службы ответил самый молодой футболист «Арсенала» Даниил Хлусевич.

- Даниил, для вас это первый полноценный сбор со взрослой командой. Как проходит процесс адаптации?

- В силу того, что я с ребятами уже тренируюсь с сентября прошлого года, этот процесс прошел безболезненно. Постепенно привыкаю к тем нагрузкам, что дает нам Игорь Геннадьевич (Черевченко – главный тренер – прим. ред.), понятно, что в какой-то степени мне тяжело было сразу привыкнуть к требованиям: на таком высоком уровне я еще не работал, но понимаю, что нужно терпеть и хвататься за шанс пробиться в большой футбол.

- Как нагрузки, которые дает тренерский штаб?

- Мой папа легкоатлет, в детстве я много работал над физической подготовкой. Так что «бега» воспринимаю хорошо (улыбается). Правда, после каждой тренировки хочется упасть на кровать и просто отдыхать. На первом сборе работали над физикой, теперь уже стали больше работать с мячом, что добавляет позитивных эмоций. Все понимают, что сейчас тяжело, но зато легко будет в чемпионате.

- Что стараетесь перенять у старших товарищей?

- Особое внимание обращаю на то, как ребята готовятся к тренировке. Какие упражнения делают, как их выполняют. Если мне что-то не понятно, подхожу и спрашиваю. У нас очень хороший коллектив, и старшие партнеры всегда готовы прийти на помощь, дать ценный совет или просто поддержать. Для нас, молодых, это очень важно, таким образом мы понимаем, что мы единое целое.

h0TUJK7qRUM.jpg

- Уже прошло несколько недель на сборах, как считаете, в чем вам нужно прибавить?

- Думаю, в психологии. Нужно меньше нервничать и получать удовольствие от работы. Иногда бывает так, что лишний раз сам себя накручиваю, поэтому не всегда получается сконцентрироваться на футболе. Признаюсь, что на первых порах, когда приходил на тренировки в главную команду, можно сказать перегорал, что напрямую сказывалось на качестве. Сейчас стараюсь отбрасывать все ненужные мысли.

- Психология наверняка повлияла на спад в играх за молодежку в конце первой части сезона?

- Да, именно так. Возможно, не всегда хватало эмоций. Уверен, весной такого уже не будет.

c39RDfHa8Fw.jpg

- Кто в тот момент поддерживал?

- Конечно, родители. Правда, папа меня в основном критикует, но это конструктивная критика. Так что я к ней нормально отношусь. Но на самом деле нужно просто время, чтобы привыкнуть к новому для себя уровню.

- Как проводите свободное время?

- Если честно, каждый день работаем в двухразовом режиме и свободного времени нет. А если оно появляется, то стараюсь тратить его на восстановление.

- Какие цели и задачи ставите перед собой на 2019 год?

- Впереди почти половина сезона, нужно бросить все силы, чтобы достойно выступать за молодежку «Арсенала». У нас в первой части был довольно неплохой результат, конечно могло бы быть и лучше, но я думаю мы наверстаем все уже весной. Есть хорошие шансы попасть в медалисты, чем мы и постараемся воспользоваться. А так, конечно, очень хочется дебютировать за главную команду, но возможно сейчас об этом думать не стоит, просто нужно сконцентрироваться на работе, тренировках, обойтись без травм и не подвести людей, который оказали мне такую поддержку.

Сегодня команда работала в двухразовом режиме. На данный момент по индивидуальной программе тренируются только два футболиста: Михаил Александров и Кантемир Берхамов. 

Q7FXzD75AJw.jpg

Отметим, что 4 января команда проведет очередной контрольный матч. Встреча с представителем Казахстана клубом «Жетысу» пройдет на поле отеля Rixos. Этот поединок вы сможете посмотреть в прямом эфире на «Арсенал-ТВ» и телеканале «Первый Тульский». Начало в 17.00.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате