Тульская область готовится к безаварийному пропуску весеннего паводка | Новости Тулы

Тульская область готовится к безаварийному пропуску весеннего паводка

Опубликовано: 4 Февраля 2019 16:27
Тульская область готовится к безаварийному пропуску весеннего паводка

Учитывая складывающуюся в Тульской области метеорологическую обстановку – высоту снежного покрова, промерзание почвы и количество воды в снеге – в период предстоящего весеннего паводка при наихудшем сценарии спасатели прогнозируют подтопление до 76 частных жилых домов, в которых проживают 148 человек.

Это может произойти в двух муниципальных образованиях: в деревне Нижние Присады городского округа Тула и в селе Дедилово Киреевского района. Также могут оказаться подтопленными 20 низководных мостов в десяти муниципалитетах – в Белёвском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щёкинском районах, а также в городах Тула и Ефремов. Вследствие подтопления мостов может нарушиться прямое транспортное сообщение с 55 населёнными пунктами.

Для своевременной и качественной подготовке к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка в Тульской области организовано межведомственное взаимодействие на весь паводкоопасный период, которое возлагается на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и дежурно-диспетчерские службы соответствующих уровней.

Мониторинг паводковой обстановки на реках осуществляют семь гидрологических постов Тульского ЦГМС. С началом прохождения паводка планируется развернуть 20 дополнительных временных водомерных постов силами администраций муниципальных образований. Также территория возможного подтопления находится под непрерывным наблюдением специалистов систем космического мониторинга.

Для проведения аварийно-спасательных работ в зонах подтопления (затопления) создана группировка сил и средств РСЧС общей численностью 9670 человек и 2286 единиц техники. В распоряжении этой группировки – девять беспилотных летательных аппаратов и 69 плавательных средств. Из них от МЧС России – 2080 человек, 323 единицы техники, девять беспилотных летательных аппаратов, 18 плавательных средств. Кроме того, на случай проведения подрывных работ создана одна подрывная команды в составе пяти человек и одной единицы техники, а также запасы взрывчатых веществ в количестве 350 кг.

Как отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, на предстоящий паводковый период в регионе созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате