В бывшей алексинской котельной незаконно производили костную муку | Новости Тулы

В бывшей алексинской котельной незаконно производили костную муку

Опубликовано: 5 Февраля 2019 11:57
В бывшей алексинской котельной незаконно производили костную муку

На состоявшемся в понедельник, 4 февраля, оперативном совещании в правительстве Тульской области губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей.

Жители деревни Борисово городского округа Алексина сообщили, что с октября прошлого года в здании бывшей котельной из отходов мясопереработки незаконно производится костная мука. По словам жителей, очистные сооружения на предприятии отсутствуют. Отходы производства распространяют неприятный запах и загрязняют водоёмы.

Глава администрации города Алексина Павел Фёдоров рассказал о выездных проверках, которые, по его словам, подтвердили, что в бывшем здании котельной оборудован цех по производству пищевых субпродуктов. При этом разрешение на реконструкцию котельной не выдавалось.

Также на место выезжали представители прокуратуры и министерства природных ресурсов и экологии региона. Сейчас работа предприятия приостановлена, проводится демонтаж оборудования.

Председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников отметил, что во время проверки цех уже не функционировал. Документы, подтверждающие проведение производственного контроля и ветеринарно-санитарной экспертизы, вывоз сточных вод, ветеринарное заключение на осуществление деятельности не предъявлены. Выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства. Составлены справки и направлены в Алексинскую межрайонную и Тульскую природоохранную прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов, в свою очередь, сообщил, что по результатам исследования проб в сточной воде зафиксировано наличие загрязняющих веществ. Выявлены нарушения требований земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Алексей Дюмин поручил Павлу Фёдорову следить за тем, чтобы предприятие не возобновило свою деятельность до устранения всех выявленных нарушений. А всем главам муниципалитетов губернатор порекомендовал на вверенной им территории взаимодействовать с представителями малого и среднего бизнеса, оказывать поддержку предприятиям и проводить проверки для своевременного предотвращения подобных ситуаций.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё