К 2024 году экспорт сельхозпродукции Тульской области планируется увеличить до 323 млн долларов | Новости Тулы

К 2024 году экспорт сельхозпродукции Тульской области планируется увеличить до 323 млн долларов

Опубликовано: 5 Февраля 2019 13:57
К 2024 году экспорт сельхозпродукции Тульской области планируется увеличить до 323 млн долларов

Такая задача поставлена перед губернией в рамках федерального проекта. Развитие экспортного потенциала регионов страны обсуждают в эти минуты в Тульском государственном музее оружия.

Обеспечить достижение объема экспорта продукции АПК до 45 млрд долларов в России планируется за счет увеличения выпуска товаров, создания новой инфраструктуры, устранения торговых барьеров, а также продвижения российских продуктов.

Как отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, перед агропромышленным комплексом поставлена крайне амбициозная стратегическая задача – нарастить экспорт сельхозтоваров в 2,5 раза в течение ближайших нескольких лет. Для выполнения поставленных задач аграриям необходимо увеличить количество товаров, предназначенных на экспорт. В частности, нарастить производство зерновых до 34 млн тонн зерна, масличных культур – до 7,8 млн тонн, мяса скота и птицы – до 6,2 млн тонн. Без сомнений, Центральный федеральный округ обладает таким потенциалом, сообщил Дмитрий Патрушев.

По словам губернатора Алексея Дюмина, в Тульской области в настоящее время воплощается в жизнь 25 инвестпроектов в сфере АПК на общую сумму 100 млрд рублей. В прошлом году в губернии собрано 1,8 млн тонн зерновых, большая часть урожая – высокого качества. Сохранены ведущие позиции по производству рапса и картофеля. Обеспечен рост производства скота и птицы на убой, молока. В 2018 году аграрии региона отправили на экспорт продукцию на сумму 126 млн долларов.

Глава региона выразил уверенность, что показатели в рамках нацпроекта в регионе будут достигнуты. В то же время, подчеркнул Алексей Дюмин, решение поставленных задач по увеличению экспорта возможно только при совместных усилиях губернии, ЦФО и федеральных профильных министерств. Руководитель области озвучил несколько предложений. Среди них - поддержка проектов, ориентированных на экспорт, необходимо сделать их приоритетными; повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, в том числе с учетом новых технологий; также нужно стимулировать приобретение хозяйствами новой техники.

 

 

 

  • Метки:

Другие материалы по теме

Загрузить ещё