Особую экономическую зону «Узловая» внесли в ЕГРН | Новости Тулы

Особую экономическую зону «Узловая» внесли в ЕГРН

Опубликовано: 6 Февраля 2019 10:20
Особую экономическую зону «Узловая» внесли в ЕГРН

Кадастровая палата Тульской области сообщила о внесении в Единый государственный реестр недвижимости особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая».

С целью создания благоприятных условий для инвесторов, а также для инфраструктурного развития региона, правительством Тульской области было инициировано создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». 14 апреля 2016 года постановлением правительства РФ №302 на территории Узловского района была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая».

Особые экономические зоны – один из наиболее масштабных проектов по привлечению прямых инвестиций в приоритетные виды экономической деятельности. Это часть территории региона, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности, а также может применяться процедура свободной таможенной зоны. Они создаются для развития обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей экономики, туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктуры, разработки и коммерциализации технологий, а также для производства новых видов продукции.

В России могут создаваться особые экономические зоны четырёх типов:

  • промышленно-производственные;
  • технико-внедренческие;
  • туристическо-рекреационные;
  • портовые.

Каждая особая экономическая зона наделена специальным юридическим статусом, который даёт её инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в особых экономических зонах на 30% ниже, чем в среднем по РФ.

По инф. пресс-службы Кадастровой палаты Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё