Какие проблемы волнуют жителей богородицкой глубинки | Новости Тулы

Какие проблемы волнуют жителей богородицкой глубинки

Опубликовано: 6 Февраля 2019 16:07
Какие проблемы волнуют жителей богородицкой глубинки

Вопросы жизнеобеспечения населенного пункта обсуждались на встрече жителей села Красные Буйцы с руководством районных учреждений, организаций и предприятий.

Помещение сельского магазина с трудом вместило всех желающих напрямую пообщаться с представителями власти. Проблемы, поднятые местными жителями, оказались типичными практически для всех населенных пунктов богородицкой глубинки. Одна из них – вывоз мусора.

- Пока не оборудованы контейнерные площадки и не установлены бункеры, платить за вывоз отходов мы не будем, - прояснила ситуацию глава администрации Бахметьевского поселения Светлана Тулаева. – А произойдет это не раньше мая. Место для площадки, на которую будете выносить отбросы именно вы, уже определено – это территория бывшего молокозавода. Есть возможность оборудовать еще одну, но только при условии, что кто-то из жителей согласится, чтобы эта площадка располагалась возле его дома. Представители руководства муниципального образования встречались и еще намерены пообщаться с региональным оператором, которому переадресовали все возникающие у граждан вопросы, касающиеся как оплаты, так и норм накопления.

Состояние водопроводного хозяйства – еще одна тема, волнующая селян. Дело в том, что водонапорная башня находится в крайне ветхом состоянии, прослужить сможет, в лучшем случае, пару лет, после чего наверняка рухнет.

Заместитель главы администрации района Елена Колыхалова предложила жителям рассмотреть на общем собрании вопрос участия в «Народном бюджете», таким образом радикально решив важную проблему населенного пункта.

- Стоимость башни вместе с фундаментом и работами по ее установке составляет 1,1 млн. рублей, - конкретизировала ситуацию Светлана Тулаева. – И 12 процентов этой суммы должны заплатить сами жители и спонсоры проекта.

По мнению собравшихся, проблемами в селе остаются качество расчистки магистралей в зимнее время и состояние дорожного покрытия – в летнее.

 

 

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате