Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в Тульской области будет осуществлять министерство труда и соцзащиты | Новости Тулы

Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в Тульской области будет осуществлять министерство труда и соцзащиты

Опубликовано: 7 Февраля 2019 09:38
Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в Тульской области будет осуществлять министерство труда и соцзащиты

Губернатор Алексей Дюмин подписал закон «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Тульской области».

Закон определяет порядок и условия ведомственного контроля по выявлению и пресечению нарушений трудового законодательства в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Тульской области и органам местного самоуправления муниципальных образований региона.

На осуществление ведомственного контроля посредством плановых и внеплановых проверок уполномочено министерство труда и социальной защиты Тульской области. Также министерство отвечает за формирование ежегодного плана проверок организаций, ежегодного сводного отчёта о проведённых проверках.

Кроме того, закон наделяет правительство Тульской области полномочиями по установлению требований к форме и содержанию правового акта о проведении проверки, порядка и сроков проведения плановой (внеплановой) проверки, перечня оснований для их проведения, порядка оформления результатов, а также устанавливает перечень мер, принимаемых по результатам проверки и порядка обжалования действий должностных лиц органа, осуществляющего ведомственный контроль.

Согласно закону, порядок организации ведомственного контроля в отношении организаций, подведомственных органам местного самоуправления, устанавливается муниципальными правовыми актами.

Финансовое обеспечение реализации положений закона будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных проектом закона «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Закон не потребует выделения дополнительных средств из регионального бюджета.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё