«Три богатыря. Перезагрузка»: в Тёплом прошёл спектакль с аншлагом | Новости Тулы

«Три богатыря. Перезагрузка»: в Тёплом прошёл спектакль с аншлагом

Опубликовано: 7 Февраля 2019 15:20
«Три богатыря. Перезагрузка»: в Тёплом прошёл спектакль с аншлагом

В зале нет свободных мест, людей столько, что яблоку негде упасть – в зале Дома культуры посёлка Тёплое прошёл спектакль в современном прочтении.

Среди участников постановки нет актёров. Все они – обычные жители Тёпло-Огарёвского района, готовые шутить, веселить публику и просто – приятно проводить время. Вот так, собравшись все вместе, с режиссёрской руки Ольги Ждановой они сумели поставить оригинальный спектакль с яркими костюмами и декорациями.

В центре действа – знакомые с детства три русских богатыря. Правда, сейчас они выглядят не так браво, как в русских былинах: кто-то располнел, полысел, кто-то растерял смекалку. Однако даже в таком непрезентабельном виде, в водовороте странных метаморфоз богатыри помогают всем героям найти ни много ни мало – истинное человеческое счастье. У каждого оно своё. У царя Гвидона – дом полная чаша, у царя Салтана – мир среди любимых женщин, а у Марьюшки с Принцем одна беда – батюшка-царь жениться не велит и даже Баба яга ждёт настоящей любви! И ведь каждый в этой истории нашёл то, что искал, дождался того, чего так хотела душа. Помогли бравые богатыри: Илья Муромец в исполнении Сергея Макеева, Владимир Бычков в роли Добрыни, и Алёша Попович – Алексей Панин.

В роли Царя – Денис Прохоров. Это он, недальновидный самодержец, мечтал женить своего сына Принца – Кирилла Аганекяна на капризной царевне Ольге Буткевич. А Принц давно был влюблён в простую девушку Марьюшку – Евгению Трошину…

И все бы ничего, но в планы молодых по указке Царя вмешивается обворожительная Баба яга Ольга Жданова. Она чинит препятствия всем – и молодой паре, и богатырям, пытающимся им помочь. А все потому, что сама Баба яга – глубоко несчастная женщина. Но и это недоразумение в конце сказки легко поправит один из богатырей!

Нет, не спектакль – маленькая жизнь на сцене. Долгий период подготовки, репетиции и съёмки, костюмы и декорации. У них получилось!

Авторы спектакля уже пообещали жителям повторить оригинальную постановку и вновь порадовать искромётным юмором и увлекательной игрой артистов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё