В Новомосковске меняют мусорные контейнеры | Новости Тулы

В Новомосковске меняют мусорные контейнеры

Опубликовано: 7 Февраля 2019 16:34
В Новомосковске меняют мусорные контейнеры

Два новеньких, что называется,  с иголочки, контейнера пришли на смену старым, ржавым на двух контейнерных площадках Новомосковска: ООО «МСК-НТ» начало обновление контейнерного парка в городе.

На ул. Клинский родник у дома № 26А и в районе оживленного перекрестка «у плотины» 7 февраля появились новые 8-кубовые контейнеры. Региональный оператор  по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)  приступил к своей работе в Новомосковске. Правда, по первому адресу требуется еще и замена  ограждения вокруг площадки. Это тоже будет сделано.

На сегодняшний день в зоне деятельности № 2 ООО «МСК-НТ» – на территориях 23 муниципалитетов  области,  в число которых входит и Новомосковск, - установлено уже  3800 контейнеров разных объемов. В  нашем городе  региональным оператором размещено порядка 70 контейнеров. А в этом месяце будет добавлено еще более 100 емкостей. В целом же в течение первого полугодия в зону деятельности регоператора  запланировано поставить более 10000 контейнеров и бункеров для сбора и транспортировки ТКО.

…Один из тех, кто привез новенький бункер на контейнерную площадку Новомосковска, водитель мусоровоза Александр Бодров.  Всего месяц назад он пересел из старой много раз ремонтированной машины в новую, современную, но уже в полной мере оценил удобство управления и комфорт в хорошо оборудованной теплой            кабине. Парень с улыбкой ответственно заявляет: «Отечественный автопром ничуть не хуже зарубежного! Машина послушная, мощная, с плавным ходом и очень сильная».

…Напомним, что в стране создается практически новая отрасль по обращению с ТКО. В 2019 году услуга по вывозу твердых коммунальных отходов охватит каждый населенный пункт, в котором даже никогда раньше  не было централизованного вывоза мусора. А если добавить, что на территории России уже образовалось более 14 тыс. крупных свалок, суммарная площадь которых достигла 4 млн га, равная двум Тульским областям, становится понятен масштаб экологического бедствия.  Ликвидировать его последствия, в том числе все стихийные свалки и бесконтрольный вывоз отходов ТКО, призван теперь региональный оператор.

Так, ООО «МСК-НТ» взяло на себя движение ТКО от контейнерной площадки до мест захоронения или переработки отходов, что позволит напрочь исключить вариант несанкционированного вывоза. Уже, к примеру,  подсчитано,  что в Новомосковске только за три недели января региональным оператором было вывезено 38 тыс. кубометров  отходов при месячной норме – 28 тыс., переполнение составило 30%. А это значит, что эти 30% мусора не были выгружены на стихийных свалках. Если дело и дальше пойдет таким темпами, мы с вами и вовсе избавимся от «стихий» такого плана. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё