В Туле на «Октаве» покажут сборник короткометражек про любовь | Новости Тулы

В Туле на «Октаве» покажут сборник короткометражек про любовь

Опубликовано: 8 Февраля 2019 11:18
В Туле на «Октаве» покажут сборник короткометражек про любовь

14 февраля в Туле в большом зале «Октавы» в честь Дня всех влюбленных состоится показ сентиментального, пикантного, смешного и трогательного сборника короткометражных фильмов про настоящую любовь «Близость». Это премьерное кино для тех, кому разбивали сердца и для тех, кто сам их разбивал, а значит – кинопроизведения для нас всех.

Короткометражки, объединенные общей темой, представит Андрей Щиголев – отборщик программы короткометражного кино Московского международного кинофестиваля, редактор «Главкино» и колумнист ряда изданий, в том числе, газеты «Известия». После показа состоится обсуждение кинопрограммы.

Начало в 19:00. Вход свободный. Возрастной ценз 18+.


В собрание вошли следующие кинопроизведения:

«Нет»

Россия, режиссер Иван Петухов, 18 минут, 2018.

В соответствующем случаю ресторане молодой мужчина делает предложение любимой девушке и получает неожиданный отказ. Несостоявшиеся жених и невеста остаются вместе еще на несколько часов, пытаясь разобраться в случившемся, но, главное, в самих себе.

«Яна – это Аня наоборот»

Россия, режиссер Яна Гладких, 16 минут, 2018.

В вагоне электрички Мытищи-Москва только и разговоров, что о любви. Два друга музыканта идут по составам, поют и выясняют отношения. А между тем жена одного из них прыгает на железнодорожные пути, получив анонимный букет. Но спустя столетие даже броситься под поезд из-за любви получается нелепо.

«Извините, я ищу комнату для пинг-понга и свою девушку»

Германия, режиссер Бернхард Венгер, 22 минуты, 2018.

Девушка и парень приезжают вместе на горный оздоровительный курорт. Вдруг они ссорятся и девушка исчезает. Поиск девушки заканчивается для юноши поиском самого себя. Среди альпийских красот, окруженный смешными персонажами и попавший в нелепые обстоятельства, главный герой начинает новую главу в своей жизни.

«Синхронный перевод»

Венгрия, режиссер Барнабаш Тот, 17 минут, 2018.

Иногда быть переводчиком-синхронистом чрезвычайно скучно. Во время конференции в Праге два переводчика-синхрониста с венгерского понимают, что их слушает только один человек. Они начинают соперничать за внимание слушательницы.

«Богдан и Роза»

Польша, режиссер Милена Дутковская, 15 минут, 2017.

Богдан и Роза женаты много лет. Они живут в маленькой квартире, работают поварами одной и той же школьной столовой. Они не говорят друг с другом. Роза мстит Богдану, а Богдан пакостничает в ответ. И так изо дня в день.

Инф. пресс-службы творческого индустриального кластера «Октава»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


Выбор новостей по дате