Вода в поселках Большой Тулы станет чище | Новости Тулы

Вода в поселках Большой Тулы станет чище

Опубликовано: 8 Февраля 2019 12:15
Вода в поселках Большой Тулы станет чище

По словам сити-менеджера Евгения Авилова, до 2025 года качественной водой будут обеспечены все населенные пункты бывшего Ленинского района.

Строительство новых водопроводов и станций очистки запланировано в нынешнем году в отдаленных селах и деревнях региональной столицы.

Жители Обидима уже почувствовали изменения. В прошлом году в поселке построили водопровод и установили 97 колодцев. В нынешнем здесь установят станцию водоподготовки, которая в сутки будет очищать от примесей 1440 кубических метров жидкости. Необходимое оборудование закуплено. Готовится смета на выполнение монтажных работ.

Обновят систему обезжелезивания и в Плеханове. В поселке предполагается возвести станцию водоподготовки производительностью 2300 кубических метров в сутки, резервуары чистой воды, внутриплощадочные сети. Оборудование будет подключено к существующему централизованному водоснабжению Плеханова.

Вводовод протяженностью 2,4 км построят к поселкам Станционному и Матвеевские Дачи. Подготовлена сметная документация, в настоящее время она находится на согласовании. Работы будут проводиться на деньги городского бюджета.

Продолжится возведение сетей водоснабжения для площадки многодетных семей в северной части Заречья. Общая протяженность труб - 19,3 километров, стоимость работ составит около 100 миллионов рублей.

Также в этом году будет проведен ряд проектно-изыскательских работ в селе Алешня, деревнях Федоровка, Ратово, Ханино и другим. Это первый этап мероприятий по улучшению водоснабжения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё