В Заокском районе состоялась «Страховская лыжня-2019» | Новости Тулы

В Заокском районе состоялась «Страховская лыжня-2019»

Опубликовано: 10 Февраля 2019 15:27
В Заокском районе состоялась «Страховская лыжня-2019»

Более 30 жителей района, среди которых и те, кто уже долгие годы занимается этим зимним видом спорта, и те, кто делает едва ли не первые шаги на лыжах, 10 февраля встретились на трассе в селе Страхово.

Организаторами гонки стали местная администрация и сельский Дом культуры.

Непростые погодные условия: легкий мороз, холодный ветер и снег – не испугали истинных поклонников здорового образа жизни. И, несмотря на слегка заснеженную трассу, все спортсмены и физкультурники дошли до финиша.

Участники соревнований были поделены на возрастные группы. Побороться за призовые места приехали и молодые любители спорта.

В группе «Девочки до 10 лет» уверенную победу одержала Ксения Янченко. В группе «Мальчики до 10 лет» первое место поделили два молодых лыжника: Константин Янченко и Кирилл Кочнев.

В этот день Анастасия Зиновьева в группе «Девушки от 16 до 35 лет» стала истинной «королевой» турнира. Показав настоящий мастер-класс своим соперницам, она одержала более чем уверенную победу, опередив ближайшую преследовательницу Анну Месилову больше, чем на минуту. Первое место в группе «Юноши от 16 до 35 лет» занял Федор Авдеев.

Свое мастерство на лыжне продемонстрировали и более опытные любители спорта. Так, в группе «Мужчины от 35 лет» первое место занял Александр Месилов. В группе «Женщины от 35 лет» первое место завоевала Наталья Малахова.

Поддержать участников соревнований приехал и глава Страховской администрации Александр Атаянц.

- Приятно видеть на дистанции и тех, кто не ставит перед собой высоких задач в спорте, а просто с удовольствием наслаждается лыжными прогулками, подавая пример подрастающему поколению, - обратился чиновник к любителям зимнего спорта.

Александр Атаянц отметил, что организация соревнований была на высоте. По итогам состязаний лыжники, занявшие первые три места в каждой группе, были награждены грамотами, медалями и сладкими подарками. А затем все гости Страхова были приглашены на горячий чай и угощение.

Светлана Авдеева

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё