Чтобы не погас голубой экран | Новости Тулы

Чтобы не погас голубой экран

Опубликовано: 10 Февраля 2019 16:08
Чтобы не погас голубой экран

Сохранить «окно» в мир помогают кимовчанам депутаты местного самоуправления. 

Поскольку с 11 февраля на территории Тульской области будет отключено телевизионное аналоговое вещание, жителям нужно перейти на прием цифрового сигнала. Он принимается практически на всех новых телевизорах, выпущенных после 2012 года. Для телевизоров более старшего возраста необходимо приобрести специальную приставку. Кроме этого, потребуется новая антенна, работающая в дециметровом диапазоне волн.

Чтобы помочь многодетным и малообеспеченным семьям, региональное отделение одной из политических партий выделило Кимовскому району 40 комплектов цифрового оборудования, куда входят приставка, антенна и соединительный кабель.

Сегодня, 10 февраля, депутат Государственной Думы Владимир Афонский, приехавший в Кимовск на закрытие турнира по мини-футболу, после окончания церемонии вместе с главой районной администрации Эдуардом Фроловым и главой города Мариной Бельковой вручили технику для приема цифрового телевидения одной из семей.

Первые комплекты вручили двум многодетным семьям депутат областной Думы Анатолий Судариков и глава Кимовска Марина Белькова. Вместе с техническим оборудованием они принесли детям сладкие подарки. Не откладывая дела в долгий ящик, технические волонтеры помогли подключить приставки к телевизорам.

Эстафету от городских депутатов приняли сельские. В поселении Новольвовском народные избранники побывали в семьях, где нужна помощь в освоении цифрового сигнала, и вручили оборудование.

Работа по переходу на цифровое вещание продолжается.

Виктор Юров

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате