Жилье для молодых и не только | Новости Тулы

Жилье для молодых и не только

Опубликовано: 10 Февраля 2019 18:16
Жилье для молодых и не только

Социологи однозначно заявляют: одним из основополагающих условий для создания и сохранения семьи является наличие у супругов отдельного жилья. И не согласиться с этим утверждением нельзя, поскольку в качестве наиболее распространенной причины расторжения брака вчерашние мужья и жены называют трудности совместного проживания с представителями старшего поколения родственников.

Демографическая и семейная политика, проводимая нашим государством, предоставляет молодым семьям возможность решить проблему домашнего «суверенитета», став участниками программы, которая предусматривает социальные выплаты молодым семьям на приобретение либо строительство жилья.

На субсидию может претендовать пара, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий. Возраст супругов при этом – не более 35 лет (на момент включения в список претендентов). А доход «ячейки общества» должен позволять взять кредит, достаточный для оплаты разницы между рыночной стоимостью жилья и размером социальной выплаты.

По программе «Обеспечение жильем молодых семей» в 2019 году в Богородицком районе субсидию на приобретение квартиры или дома получат 7 пар из 47, включенных в список претендентов на материальную помощь (2018 год – 25 семей).

Деньги выделяются из бюджетов трех уровней – федерального, областного и муниципального, а сумма зависит от численности семьи и стоимости 1 квадратного метра благоустроенного жилья в регионе. К примеру, в настоящее время, с учетом этих показателей, молодой семье из трех человек выделят на покупку квартиры около 590 тыс. рублей.

Кстати, жилье они могут приобрести не только на территории Богородицкого района, но и в любом уголке Тульской области при условии, что его площадь соответствует нормативам и расположено оно не в аварийном фонде.

Как сообщили в администрации района, кроме молодых семей, субсидии на покупку жилья в нынешнем году получат 8 богородчан - инвалидов по общему заболеванию, а также один ветеран боевых действий.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё