Лечение и учение – вещи совместимые | Новости Тулы

Лечение и учение – вещи совместимые

Опубликовано: 10 Февраля 2019 18:24
Лечение и учение – вещи совместимые

Зима – вовсе не повод прерывать оздоровительную кампанию школьников. Уже длительное время в Тульской области успешно реализуется программа, в рамках которой мальчишки и девчонки (в основном – учащиеся начальных классов) вместе со своими наставниками выезжают в региональные санатории, где без отрыва от учебы получают возможность и здоровье поправить, и от привычной обстановки отдохнуть, и новых впечатлений набраться.

В настоящее время в областные здравницы собираются учащиеся школы № 8 (20 человек) и центра образования №10 (20 человек). Уже в первой половине марта один из классов отправится в санаторий «Синтетик» Щекинского района, второй – в санаторий Ефремовского завода синтетического каучука. Путевки детям предоставляются бесплатно по линии областного министерства труда и социальной защиты населения, родителям предстоит оплатить лишь транспортные услуги.

Вместе с детьми едет и их учитель, который будет ежедневно вести занятия со школьниками в рамках обычной образовательной программы.

Оздоровительная кампания-2019 готовится к старту, уже через несколько месяцев она приобретет массовый характер. И вступить в ряды ее участников лучше всего заранее, не откладывая ответственный шаг выбора оздоровительного учреждения для ребенка на последний момент.

- С 1 марта каждый родитель через портал «Открытый регион 71» может подать заявку на участие своего ребенка- в летней оздоровительной кампании, - напоминает богородчанам ведущий инспектор комитета по образованию администрации района Оксана Жучкова. – При этом гражданам предоставляется возможность выбрать любое учреждение Тульской области или Черноморского побережья. Такая форма подачи заявок практикуется вот уже второй год. Она очень проста и удобна, поскольку ответа на свое послание долго ждать не надо, уже на следующий день после обращения мамы и папы будут информированы, удовлетворена их заявка или нет. Это удобство уже оценено многими нашими земляками: только в прошлом году более 70 процентов всех заявок на детские путевки было подано в электронном виде.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате