Горячие победы на «Плавской зиме» | Новости Тулы

Горячие победы на «Плавской зиме»

Опубликовано: 11 Февраля 2019 18:00
Горячие победы на «Плавской зиме»

Одиннадцать команд спортсменов и сторонников здорового образа жизни поборолись за призы спортивного фестиваля «Плавская зима».

Перед началом соревнований, как и положено на каждом серьезном первенстве – регистрация участников. А после – построение и приветствия. А чтобы не дать зиме заморозить спортсменов – свои сюрпризы –зажигательная зарядка, жарко от которой стало даже болельщикам.

В этом году фестиваль, посвященный очередной годовщине открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, был юбилейным – плавчане в пятый раз собрались продемонстрировать свои физические возможности.

«Плавская зима» стала традиционным зимним праздником для нашего города. Приятно видеть людей, для которых здоровый образ жизни по-настоящему важен, – сказал глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов, приветствуя участников состязаний.

Поприветствовала участников соревнований и депутат Тульской областной Думы Галина Алешина. Спортсменам она пожелала удачного выступления на юбилейном фестивале.

Командам нужно было пройти маршрут, состоящий из семи точек. На каждой из них надеяться только на удачу было нельзя – требовалась пусть и небольшая, но подготовка. Особенно сложными оказались командные лыжи, где участникам нужно было преодолеть дистанцию, обувшись всей командой в одну пару специальных лыж.

Стремясь к победе, участники соревнований не забывали о духе товарищества и взаимном уважении и даже советовали, как лучше пройти маршрут, и играли по принципу «главное не победа, а участие».

К награждению победителей приступили сразу после того, как жюри подвело итоги соревнований.

Третье место заняла команда «Убойная сила» из центра развития ребенка – детского сада «Теремок». Второе место у «Юности» Плавской школы № 1 имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова. «Золото» «Плавской зимы» завоевала «Команда А», представляющая администрацию Плавского района.

Каждая команда получила грамоты и подарки от организаторов фестиваля. Домой участники забрали яркие эмоции и множество фотографий.

Татьяна СЕЛЕЗНЕВА

Фото автора

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате