В Тульской области подведены первые итоги приёмной кампании по зачислению детей в первые классы | Новости Тулы

В Тульской области подведены первые итоги приёмной кампании по зачислению детей в первые классы

Опубликовано: 12 Февраля 2019 10:01
В Тульской области подведены первые итоги приёмной кампании по зачислению детей в первые классы

В понедельник, 11 февраля, на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалась приёмная кампания по зачислению детей в первые классы школ Тульской области.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва рассказала, что приемная кампания на новый учебный год стартовала 1 февраля и традиционно пройдёт в два этапа. С 1 февраля начался приём заявлений от тех, кто проживает на закреплённой территории, а также от родителей детей, уже посещающих дошкольные отделения центров образования и школ с дошкольными группами. Этот этап завершится 30 июня. Второй этап – для детей, не проживающих на закрепленной территории. Он начнётся 1 июля и продолжится до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

Также министр сообщила, что в Тульской области насчитывается более 13,7 тыс. детей в возрасте от 6,5 до 8 лет, закреплённых за школами. Родители могут подать заявление, обратившись сразу в школу, органы местного самоуправления или через региональный портал государственных и муниципальных услуг. Только в первый день было принято более 5000 заявлений, из них 90% поступило в электронном виде. Сейчас подано порядка 60% от ожидаемого количества заявлений – 8266. Наиболее активно электронной услугой родители пользуются в Туле, Новомосковске, Алексине, Ефремове, Щёкинском, Киреевском и Плавском районах.

Далее Алевтина Шевелёва рассказала о комплектовании школ на селе. В этом году первые классы не откроются в шести сельских школах Белёвского, Богородицкого, Воловского и Узловского районов, а также в городе Ефремове.

– Причина в том, что в населенных пунктах, закрепленных за этими школами, нет детей, которые должны пойти в первый класс. При этом мы сохраняем возможность открытия в малокомплектных школах классов-комплектов в случае наличия даже одного ребенка, чьи родители написали заявление о зачислении в первый класс, – пояснила Алевтина Шевёлева.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков рассказал о работе сервиса по подаче заявлений через региональный портал Госуслуги71. Эта форма подачи заявлений стала наиболее востребованной у жителей и позволила избежать очередей в учреждениях.

Алексей Дюмин поручил Алевтине Шевелёвой совместно с главами администраций муниципальных образований держать на постоянном контроле вопрос зачисления детей в первые классы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате