В правительстве Тульской области обсудили деятельность рабочей группы «Промышленность» Госсовета РФ | Новости Тулы

В правительстве Тульской области обсудили деятельность рабочей группы «Промышленность» Госсовета РФ

Опубликовано: 12 Февраля 2019 10:28
В правительстве Тульской области обсудили деятельность рабочей группы «Промышленность» Госсовета РФ

В понедельник, 11 февраля, на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области обсуждали задачи рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Промышленность».

Напомним, в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина утверждены 16 рабочих групп Госсовета по ключевым сферам жизни страны. Их возглавили главы регионов. Одно из стратегических направлений – «Промышленность» – поручено вести Тульской области в лице губернатора Алексея Дюмина.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, что основная цель рабочей группы «Промышленность» – формирование постоянно действующей площадки для выработки предложений и реализации инициатив по развитию отечественной промышленности.

– Деятельность рабочей группы будет организована на период до 2024 года. Заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц на площадке администрации президента, минпромторга РФ и правительства Тульской области. В феврале будет подготовлено распоряжение об утверждении состава рабочей группы и выработаны предложения по редакционной группе, – сказал Дмитрий Ломовцев.

В составе группы предлагается создание отдельных рабочих подгрупп по таким направлениям, как: «ОПК и диверсификация продукции», «Развитие инженерной инфраструктуры», «Поддержка промышленного экспорта», «Новые материалы», «Цифровые технологии», «Развитие газохимии и нефтехимии, углублённая переработка природных ресурсов», «Развитие судостроения», «Космос и авиастроение», «Отраслевое машиностроение».

Эта инициатива будет вынесена на заседание рабочей группы, которое предлагается провести в марте в администрации президента.

– Тульская область во многом служит примером для других регионов – и в реализации промышленного потенциала, и в апробации пилотных проектов по повышению эффективности работы в этой сфере. У нас большое число предприятий, которые должны включиться в работу и дать свои предложения по совершенствованию государственного управления в промышленности, а также выявить проблемные вопросы, сдерживающие опережающий рост, – отметил Алексей Дюмин.

Первое совещание с представителями ОПК уже состоялось. Его результаты также будут использованы в деятельности рабочей группы «Промышленность».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё