Алексей Дюмин ознакомился с работой Тульского областного перинатального центра | Новости Тулы

Алексей Дюмин ознакомился с работой Тульского областного перинатального центра

Опубликовано: 12 Февраля 2019 12:51
Алексей Дюмин ознакомился с работой Тульского областного перинатального центра

Сегодня, 12 февраля, губернатор Алексей Дюмин познакомился с работой Тульского областного перинатального центра. Глава региона пообщался с временно исполняющим обязанности главного врача Олегом Черепенко и выяснил, что не хватает лечебному заведению.

По словам Олега Черепенко, в нынешнем году планируется закупить 8 аппаратов ЭКГ, которые позволяют следить за состоянием плода в ходе беременности и непосредственно во время родов. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Семина отметила, что оборудование будет приобретено на средства, полученные центром в рамках обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день учреждению необходимы 2 аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных с функцией высокочастотного дыхания, сейчас в перинатальном центре есть 10 единиц техники. Соответствующая заявка направлена в профильное министерство еще в декабре прошлого года. Сейчас она находится на утверждении. Олег Черепенко добавил, что имеющееся оборудование позволяет оказывать женщинам высококвалифицированную медицинскую помощь

А вот проблем с лекарственным обеспечением в учреждении нет.

Губернатор Тульской области поинтересовался, почему в перинатальном центре каждый год делают капремонт. Оказалось, что реконструкция можно проводить в больнице только во время планового закрытия на так называемую профилактику. За такой короткий промежуток времени обновить все помещения не представляется возможным.

Олег Черепенко добавил, что в здании есть проблемы с цокольным этажом: подвальное помещение подтапливают грунтовые воды, проблема существует с 2011 года. Губернатор поручил министру строительства и ЖКХ Элеоноре Шевченко решить вопрос.

Пожаловался врио главврача и на протекающие во время дождя наружные швы здания. Заделка швов проводился в 2015 году, но это не помогло. Элеонора Шевченко пообещала взять на контроль и этот вопрос.

 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате