Выезд на лёд на автомобиле может закончиться плачевно | Новости Тулы

Выезд на лёд на автомобиле может закончиться плачевно

Опубликовано: 12 Февраля 2019 13:31
Выезд на лёд на автомобиле может закончиться плачевно

Ежедневно сотрудники ГИМС Тульской области проводят профилактические рейды и патрулирования в местах массового выхода людей на лёд. Эти мероприятия направлены на обеспечение безопасности жителей, которые предпочитают в зимнее время года отдыхать на водных объектах.

В ходе профилактических рейдов спасатели ведут разъяснительную работу и профилактические беседы с любителями подледной рыбалки, раздают им листовки по правилам безопасного нахождения на водоёмах.

Специалисты ГИМС отмечают, что в последнее время в городе Новомосковске участились случаи выезда рыболовов-любителей на личном автотранспорте на лёд Пронского и Шатского водохранилищ. Лёд на новомосковских водоемах довольно прочный, но на водохранилищах есть места, где бьют родники, проходят подводные течения или идёт сброс сточных вод. В этих местах, как правило, лёд тонкий и под слоем снега они практически не заметны.

Во избежание несчастных случаев спасатели настоятельно рекомендует гражданам держаться подальше от таких мест и не выезжать на водоём на личном автотранспорте.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё