В правительстве Тульской области обсудили безопасность перевозок детей | Новости Тулы

В правительстве Тульской области обсудили безопасность перевозок детей

Опубликовано: 12 Февраля 2019 15:18
В правительстве Тульской области обсудили безопасность перевозок детей

Во вторник, 12 февраля, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина его заместитель Сергей Егоров провёл совещание по вопросам безопасности при перевозке детей.

Сергей Егоров напомнил, что 3 февраля в Калужской области в результате ДТП погибли семь человек, в том числе трое детей. Почти все пассажиры, находившиеся в автобусе, получили травмы различной степени тяжести, а 17 детей госпитализированы. Уже сейчас известно, что перевозка детей осуществлялась без соблюдения требований безопасности. Автобус был выпущен 30 лет назад – при том, что по закону перевозить группы детей можно лишь автобусами, которые эксплуатируются не более 10 лет. Заявку в ГИБДД организаторы поездки не направляли, контролирующие органы о предстоящей поездке не знали.

– Напоминаю о необходимости информировать всех лиц, которые берут на себя ответственность за перевозку детей, об их обязанности соблюдать установленные требования, а в случае невозможности их исполнения – отказаться от таких поездок. В каждой школе, в каждом доме культуры, спортивном клубе должны знать, куда, когда и на чем едут дети, кто будет их сопровождать. Информацией об этом должны владеть профильные министерства и ведомства, контролирующие органы, – сказал Сергей Егоров.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, необходимо установить ответственность за пренебрежение установленными требованиями. Сейчас лицензирование транспорта для перевозки детей требуется только при осуществлении регулярных маршрутов. Но с 1 марта вступят в силу поправки к закону об обязательной лицензии для всего пассажирского транспорта, включая школьные автобусы. С этого момента перевозка пассажиров автобусами без соответствующих лицензий будет запрещена.

Врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов сообщил, что в 2018 году дети стали участниками каждого десятого ДТП, а в качестве пассажиров – каждого четырнадцатого. В прошлом году в подразделения ГИБДД Тульской области поступило 7,5 тыс. уведомлений об организованных перевозках групп детей, из которых 90 не соответствовали установленным требованиям или были поданы с нарушением установленного срока.

Также на совещании поднимался и вопрос безопасности при перевозке детей личным транспортом.

По итогам совещания будет выработан комплекс мер по обеспечению безопасности при перевозке детей. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, этот вопрос находится на особом контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё