Киреевцы жалуются на вывоз мусора в приёмной Общественной палаты | Новости Тулы

Киреевцы жалуются на вывоз мусора в приёмной Общественной палаты

Опубликовано: 12 Февраля 2019 17:52
Киреевцы жалуются на вывоз мусора в приёмной Общественной палаты

В киреевском Центре правовой информации провели приём жителей. С января нынешнего года здесь стала работать приёмная Общественной палаты Тульской области.

С жителями встретились юрист организации «Тульское общество потребителей» Анатолий Степанищев и член правления общества «Эксперт» по вопросам ЖКХ Михаил Новиков.

С вопросом по проблеме ЖКХ к юристам обратилась председатель ТОС №5 Киреевска Татьяна Аликина. Она рассказала, что с улиц Колхозной, Максима Горького, Шмидта, Красноармейской не вывозят мусор.

- Проблема заключается в том, что в оплату по вывозу мусора включили январь, но ничего не вывозили. Представители регионального оператора по графику обещали вывозить коммунальные отходы машинами каждую субботу февраля, с 10 до 13 часов. Люди ждали, но прошёл месяц, а никто так и не приехал. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? - спросила Татьяна Аликина.

По словам Михаила Новикова, в этих ситуациях нужно обращаться в районную администрацию. Главное - зафиксировать факт неоказания услуги организацией. Анатолий Степанищев рассказал, какие меры нужно предпринимать, если ситуация повторится.

- Организация обязана ответить на претензию в течение 10 дней. Если ваша история дойдёт до того, что очередная жалоба через некоторое время опять будет зафиксирована, обратитесь к нам. Мы установим сроки устранения проблемы. Если и они будут нарушены, обращаемся в суд. Ни в коем случае не призываем вас сразу бежать в суд - лучше решить всё мирным путём, если такой возможен, - посоветовал Анатолий Степанищев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате